С Наступающим 2018 годом! – 6. Московская международная биеннале молодого искусства
С Наступающим 2018 годом!

Дорогие друзья, команда Московской международной биеннале молодого искусства поздравляет вас с наступающим 2018 годом!

Именно в 2018 году откроется 6. Московская международная биеннале молодого искусства, и уже сейчас мы можем подвести главные итоги и рассказать о своих планах:

1. Весной 2017 года наш Экспертный совет собрался, чтобы отсмотреть заявки от кураторов на Основной проект 6. Московской международной биеннале молодого искусства. Результатом стала презентация в Венеции, где был объявлен куратор Биеннале 2018 года – Лукреция Калабро Висконти, независимый куратор из Италии, и тема — «Абракадабра».
2. В декабре 2017 года завершен открытый прием заявок от художников в Основной проект и кураторов в Стратегические проекты, нам поступило около 1500 заявок от художников и 90 заявок от кураторов со всего мира.
3. Куратор Основного проекта Биеннале – Лукреция Калабро Висконти – взяла время для того, чтобы внимательно прочитать все заявки, и уже в феврале 2018 года мы сможем объявить список участников Основного проекта.
4. В конце января 2018 года наш Экспертный совет соберется еще раз для того, чтобы в обсуждениях и спорах, выбрать двух кураторов Стратегических проектов, которые пройдут на площадка ГЦСИ и ММОМА.
5. С 15 января 2017 года мы начинаем прием заявок проектов Специальной и Параллельной программ (Мы ждем информацию на youngart@youngart.ru).

Мы благодарим всех наших друзей и партнеров за плодотворную и эффективную совместную работу, мы благодарим всех художников, которые подали заявки на Основной проект, и кураторов, кто отправил заявки для Стратегических проектов.
Мы очень ждем следующего года для того, чтобы встретиться со всеми читающими этот текст на 6. Московской международной биеннале молодого искусства.

С праздниками!